Pão de Batata Doce para Lanche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ xícara água morna
- 1 colher de sopa fermento biológico seco
- ½ colher de chá açúcar
- ½ xícara buttermilk morno
- ¼ xícara manteiga, amolecida
- 1 ovo, temperatura ambiente
- ¼ xícara açúcar
- 1 ¼ colher de chá sal
- ¾ xícara purê de batata doce assada
- 5 xícaras farinha de trigo
Modo de preparo:
- Numa tigela grande misture água, fermento e ½ colher de açúcar, aguarde 5 min
- Em seguida adicione o buttermilk, manteiga, ovo, açúcar, sal e batata
- Misture bem, e adicione aos poucos a farinha, sovando, até obter uma massa macia, porém pegajosa (não adicione farinha demais, pois o resultado será um pão mais duro)
- Coloque a massa na tigela grande, eu costumo polvilhar bastante farinha na tigela para não grudar, há que unte a tigela com óleo, mas o objetivo é o mesmo
- Deixe a massa fermentar por 1hora, aproximadamente, ou até dobrar de tamanho, num local morno e sem corrente de ar
- Retire o ar da massa, pegue porções de massa e faça bolinhas, coloque-as numa assadeira, uma do lado da outra
- Deixe fermentar novamente por mais 30 min, ou até dobrar de tamanho
- Neste intervalo, pré-aqueça o forno a 200ºC
- Asse os pães por 20 minutos, ou ouvir um ruído oco quando bater no fundo da forma