Sopa de palma
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 cebola picada
-
1 tomate sem pele e sem sementes
-
1 colher (sobremesa) de manteiga
-
1 litro de água ou de caldo de frango
-
2 dentes de alho picados
-
4 ramos de coentro picados
-
6 folhas de palma (cacto do figo da índia) lavadas, descascadas e cortadas em tiras
-
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
Numa panela com água, cozinhe as tiras de palma.
-
Passe-as em água corrente várias vezes, para eliminar a viscosidade.
-
Deixe escorrer e salteie-as em uma frigideira com a manteiga.
-
Ponha as palmas numa panela com a água ou o caldo de frango e leve ao fogo.
-
Quando levantar fervura, adicione o alho, a cebola e o tomate.
-
Acerte o sal.
-
Deixe cozinhar por 30 minutos.
-
Polvilhe com o coentro e sirva.