Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de batata cozida, cortadas em cubinhos
- 1 xícara de chá de cenoura cozida, cortada em cubinhos
- 1 rodela de cebola
- 1 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
- salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa
- Bata bem e reserve
- Aqueça a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo, o leite e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando
- Acrescente a mistura reservada no liquidificador e bata
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva