Ingredientes:
- 450 gramas de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de creme de ricota, creme de leite ou o queijo cottage, que eu usei porque era o que eu tinha
- Queijo lanche ralado grosso
- 150 gramas de molho de tomates
Modo de preparo:
- Primeiro misture a carne aos temperos relacionados acima. Use as mãos para misturar bem.
- Depois, forre uma frigideira média com um saquinho plástico, ou papel alumínio, enfim, o que tiver em casa. Isso é apenas para que você possa modelar a carne sem que ela grude na frigideira.
Para a Base:
- Use aproximadamente a metade da carne para fazer o fundo do polpettone
- Espalhe por toda a frigideira incluindo uma parte das laterais.
- Coloque uma boa quantidade de queijo no centro da carne.
Para o Recheio:
- E cubra com o restante da carne, tomando o cuidado de fechar bem as bordas para que o queijo não fuja na hora de grelhar a carne.
Para a Cobertura:
- Grelhe o polpettone (sem o plástico) dos dois lados numa frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite
- Eu deixei uns 4 minutos de cada lado, a carne ficou no ponto que nós gostamos
- Nem crua, nem bem passada. Faça de acordo com o seu gosto.
- Depois é só transferir para um prato que possa ir ao forno
- Mas antes de colocar a carne, coloque o molho, e arrume a carne por cima. Para completar, coloque mais queijo sobre o polpettone e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.