Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml)
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- ¾ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para o Caramelo:
Modo de preparo:
Para o Caramelo:
- Coloque o açúcar em uma fôrma de furo central de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, mexa um pouco até derreter e formar um caramelo
- Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
- Cuidado para não queimar o caramelo
- Quando queimado fica com gosto amargo.
Para o Bolo:
- Bata na batedeira os ovos, margarina e açúcar até formar um creme, acrescente os outros ingredientes exceto o fermento, bata bem
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
- Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Para o Pudim:
- Bata os ingredientes
- Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora (coloque a água quente para o banho-maria).
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas.
- Desenforme e sirva.