Crocante de cenoura, abobrinha e parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Xícara de cenoura ralada
- 1 Xícara de courgette ralada
- 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colher de sopa de sementes de sésamo
- 2 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 pitada de pimenta, moída na altura
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal
- Embrulhar a cenoura e a courgette ralada num pano de musselina ou de algodão fino e espremer muito bem, até libertar bastante sumo e os legumes ficarem o mais secos possível (passo importante, caso contrário, os estaladiços ficam moles e empapados)
- Colocar os legumes numa taça e juntar o parmesão ralado, as folhinhas de tomilho e temperar com uma pitada de pimenta
- Envolver muito bem todos os ingredientes, com a ponta dos dedos
- Colocar pequenos montinhos do preparado no tabuleiro, com uma distância de 2 cm entre cada, usando para auxiliar e deixar todos os estaladiços com tamanho igual um cortador de bolachas redondo
- Salpicar cada montinho com sementes de sésamo e levar ao forno, até os estaladiços estarem dourados e crocantes (cerca de 8 minutos ou mais, conforme o forno)
- Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer um pouco, antes de descolar os estaladiços com o auxílio de uma espátula de inox ou faca
- Servir como petisco ou entrada