Ovos em Cocotte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebolinha cortada em rodelas finas
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 fatias finas de paio de lombo
- 2 rodelas finas de tomate maduro
- 4 c.sopa de queijo mozarella ralado
- 2 ovos médios frescos
- 2 c.sopa de natas
- Sal e pimenta quanto baste
- Coentros frescos para salpicar
Modo de preparo:
- Ligue o forno à temperatura de 220ºC e untar 2 ramekins com manteiga
- Refogue a cebola na margarina por alguns minutos
- À parte, dispor as fatias de paio de lombo na base dos ramekins
- Acrescente as rodelas de cebolinha e cobrir com a rodela de tomate
- Polvilhecom o queijo ralado e abrir cada ovo, colocando-os em cima desta cama
- Regue com as natas e temperar com uma pitada de sal e pimenta
- Leve os cocotte ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos, óu até a clara de ovo estar cozinhada (a gema deixo ao critério de cada um)
- Retire do forno e salpicar com os coentros
- Acompanhe com tostas de pão escuro