Pastel Assado com Recheio de Carne Seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 1/2 xicara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xicara de óleo
- 1 ovo
- 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
Para o Recheio:
- 1 kg de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde e azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo:
- Para fazer o recheio, esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar, acrescente a carne seca, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5 a 10 minutos, adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela misture o leite, o fermento e o açucar, acrescente o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando, sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Depois da massa descansada, faça bolinhas da massa, abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa, feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.
- Coloque os pasteis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Em alguns e coloquei pedaços de queijo mussarela junto com a carne seca.