Bacon Caseiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 k de barriga de porco
- 1 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 laranja espremida
- Ervas e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma travessa coloque a barriga de porco e tempere com sal, açucar, laranja e ervas, cubra com um plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 a 3 dias, virando a carne 1 ou 2 vezes por dia.
- Prepare o seu defumador, nós usamos a churrasqueira como defumador, acendemos o fogo com serragem da madeira de eucalipto.
- Escorra a carne do tempero, nós usamos um gancho para pendurar a carne na churrasqueira, a temperatura da fumaça precisa ser bem baixa aproximadamente 60 graus.
- Tampe a abertura da churrasqueira com um pedaço de papelão e deixe a carne de fumar por 24 horas aproximadamente.