Esparguete salteado com frutos do mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 150 gramas de miolo de camarão
- 150 gramas de miolo de mexilhão
- 150 gramas de miolo de berbigão
- 1 cebola
- 250 gramas de esparguete
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 150 gramas de delícias do mar
- Coentros quanto baste
- Sal e pimenta quante baste
Modo de preparo:
- Lave e coza o miolo de camarão, o miolo de mexilhão e o miolo de berbigão, juntamente com a cebola descascada, em água temperada com sal
- Retire os mariscos da água, escorra-os e reserve-os.
- À parte, coza o esparguete em água temperada de sal e com 2 colheres de sopa do azeite
- Depois escorra-o, passe-o por água fria e escorra-o novamente.
- Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte os dentes de alho picados finamente e deixe alourar. Junte então o esparguete, deixe aquecer, adicione os mariscos que cozeu e as delícias do mar previamente cortadas em pedaços, tempere de pimenta e deixe saltear e ficar bem quente.
- Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados a gosto.