Picadinho de atum com farofa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de sobras de arroz seco
- 4 latas de atum
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- Sumo de 1/2 limão
- Salsa ou coentros picados quanto baste
- Sal e pimenta quanto baste
Para a farofa:
- 150 gramas de farinha de pau
- 100 gramas de margarina
- 80 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal fino
Modo de preparo:
- Descasque a cebola roxa, pique-a e deite-a para uma tigela
- Corte os tomates ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e junte-os à tigela.
- Escorra o atum, desfie-o, adicione-o também à tigela, junte o sumo do limão e um pouco de salsa ou coentros picados, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Para a farofa:
- Leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter, junte a farinha de pau e mexa sempre até começar a ficar douradinho
- Adicione o coco ralado, misture, tempere com a pitada de sal e retire do lume.
- Espalhe o arroz cozido num tabuleiro fundo, deite em cima a mistura do atum, cubra com a farofa, polvilhe com mais salsa ou coentros picados e sirva.