Creme de pinhão, carne seca e cachaça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
200 gramas de pinhões cozidos e descascados
-
100 gramas de carne seca já preparada e desfiada
-
80 gramas de toucinho picado em cubinho.
-
1 litro de caldo de carne, aproximadamente (pode ser o em cubinhos)
-
50 ml creme de leite.
-
50 ml de cachaça
-
1 punhado de salsinha picada.
-
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
No liquidificador, bata o pinhão com o caldo de carne (quantidade necessária para que o líquido fique cremoso). Reserve.
-
Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem torrado.
-
Retire o excesso de gordura e acrescente a carne seca, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos.
-
Acrescente os pinhões batidos e a cachaça.
-
Deixe cozinhar por uns10 minutos em fogo brando.
-
Acerte o sal e junte o creme de leite.
-
Finalize com a salsinha picada.