Bolo Amanteigado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 130 gramas de manteiga sem sal
- 60 gramas de açúcar refinado
- 130 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de farinha de arroz (eu usei a farinha de aveia em flocos finos)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bater na batedeira (com o gancho para massas) o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura bem macia, adicionar 130 gramas de farinha de trigo e a farinha de arroz (ou aveia) e a pitada de sal
- Bater até a massa ficar lisa e uniforme.
- Fazer uma bola com a massa e a distribuir numa forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro
- Para que o resultado fique bonito, aperte as beiradas da torta na forma, criando uma borda ondulada.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pre aquecido a 170º por 30 a 35 minutos.
- Quando estiver pronta polvilhe açúcar refinado e deixe esfriar.