Bolo de Chocolate com Marshmallow
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá fermento em pó
- 350 gramas de açúcar
- 100ml de água
- 4 claras
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.
- Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.
- Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
- Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.
- Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
- Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.
- Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes
- Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.