Quiche de Cogumelos e Tomate Seco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xicaras de farinha de trigo
- Manteiga gelada o quanto baste
- 2 colheres de sopa de agua fria
- 300 ml de creme de leite fresco
- Noz moscada
- 2 ovos
- ½ caixa de cogumelos paris
- ½ caixa de cogumelos portobelo
- Tomilho
- 1 xicara de tomates secos
- 2 xicaras de queijo parmesao ou gruyere ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo
- Abra um buraco no centro e coloque a agua fria
- Va adicionando pedaços de manteiga gelada e misturando com as mãos ate obter a consistência correta da massa que deve ficar fácil de ser trabalhada e com liga
- Fore uma forma de fundo falso e reserve na geladeira
- Faça o recheio. Com o auxilio de um pincel limpe bem os cogumelos e corte-os em laminas. Reserve
- Hidrate os tomates e reserve
- No liquidificador coloque o creme de leite e os ovos
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Bata ate estar homogeneo. Junte o queijo
- Escorra os tomates
- Pegue a forma com a massa e disponha os cogumelos, os tomates e algumas folhas de tomilho
- Cubra com o creme. Leve ao forno até que a massa esteja dourada e o creme firme.