Salteado Tailandês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Salteado:
- 400 gramas bifes novilho
- 1 colher de chá mistura de 5 especiarias
- Óleo quanto baste
- 2 chalotas picadas
- 250 gramas legumes para wok ou mistura chinesa
- 1 colher chá deamido de milho
- Sementes de sésamo quanto baste
Para o Molho:
- 3 colheres sopa de molho de soja Kikkoman
- Gotas de óleo de sésamo
- 1 malagueta vermelha, fresca, picada e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1 colheres chá gengibre ralado
- 1 colheres chá açúcar moreno ou mascavado
- Sumo de 1 lima
Modo de preparo:
- Arranje os bifes, retirando a gordura e cortando em tiras. Tempere com a mistura de 5 especiarias e reserve.
- Num wok ou frigideira grande aquecida, deite o óleo e depois a carne, deixe saltear alguns minutos, com atenção para que a carne fique mal passada. Retire a carne e reserve.
- Coloque mais um pouco de óleo, adicione as chalotas e depois os vegetais, envolva e deixe saltear cerca de 5 minutos.
- Enquanto salteia os vegetais, prepare o molho misturando todos os ingredientes numa taça. Reserve.
- Adicione a carne reservada aos vegetais, de seguida junte o molho, envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 1 ou 2 minutos
- Se desejar engrossar o molho, adicione o amido de milho e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
- Rectifique os temperos, sirva polvilhado com sementes de sésamo e acompanhado por noodles.