Torta de Brigadeiro com Nozes e Chantilly
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos de chocolate
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 395 gramas de leite condensado
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de nozes torradas e picadas
- 200 gramas de creme de leite
- 250 gramas de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
Massa da Torta:
- Separe 150 gramas de biscoitos e bata no processador, ou no liquidificador até virar uma farinha.
- Coloque numa tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente, ou a margarina.
- Misture bem e amasse com as mãos.
- Transfira para uma forma redonda de 23cm de diâmetro, com fundo removível, e forre todo o fundo com a massa, apertando bem com o auxílio de uma colher.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para o Brigadeiro:
- Numa panela coloque a leite condensado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até levantar fervura.
- Acrescente as nozes e o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar
Para o Chantilly:
- Coloque o creme de leite fresco no freezer por uns 10 minutos antes de bater
- A tigela e os batedores da batedeira também devem ser colocados no refrigerador por no mínimo 30 minutos.
- Comece batendo o creme de leite, e bata por uns 3 minutos, até que o creme esteja um pouco mais espesso.
- Acrescente aos poucos as colheres de açúcar e continue batendo até que o creme dobre de volume e esteja bem espesso.
- Retorne ao refrigerador.
Para Montar:
- Quando a massa estiver fria, arrume os biscoitos em toda a borda, encostando bem na lateral da forma
- Não esqueça que a parte bonita dos biscoitos deve estar voltada para fora.
- É a parte que vai dar o acabamento da torta.
- Coloque o creme de brigadeiro na parte central e leve ao refrigerador por 1 hora.
- Retire do refrigerador e acrescente a chantilly com uma colher. Não precisa espalhar.
- Leve ao refrigerador por mais 2 horas e então decore e sirva.