Bolo de Abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de fermento em pó
- cobertura e recheio
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 abacaxi grande
- 1 xícara de água
- 1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de preparo:
- Higienize, descasque e pique o abacaxi em pequenos pedaços. Descarte o miolo.
- Em uma panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar e deixe no fogo até o perfume de abacaxi invadir a casa. Retire do fogo e reserve.
- Bata os ingredientes da massa à mão.
- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno.
- Depois que o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e faça vários furinhos com o garfo e regue com leite e leite de coco.
- Coloque o doce de abacaxi no recheio e em cima do bolo.
- Ao fina,l salpique coco ralado.