Salada de Grão de Bico e Linguiça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 colheres sopa de azeite
- 200 gramas de linguiça, finamente fatiado
- 225 gramas cebola roxa, finamente fatiada
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
- 3 dentes de alho, finamente picados
- 1 colher chá de sementes de cominho
- 2 latas de 400 gramas cada de grão de bico cozido, escorrido e passado por água
- 2 colheres sopa de coentros frescos, picados
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta preta moída
Modo de preparo:
- Numa frigideira grande, aquecer 1 colher copa de azeite e fritar a linguiça até este estar ligeiramente corado.
- Retirar o chouriço da frigideira com uma escumadeira e reservar.
- Ao azeite onde fritou a linguiça, adicionar a cebola e fritar por cerca de 8 a 10 minutos, ou até a cebola estar bem corada.
- À cebola, juntar o pimento, o alho, os cominhos e o grão e cozinhar tudo por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência para não queimar.
- Retirar a frigideira do lume e adicionar o chouriço frito que havia sido reservado, os coentros picados, o sumo do limão e o restante azeite.
- Rectificar de sal e pimenta e servir.