Conchiglione de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de massa tipo conchiglione
- 500 gramas de bacalhau (este peso ainda salgado e seco)
- 1 pote de catupiry
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 latas de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
- Depois de dessalgar, refogue o bacalhau com uma cebola e um dente de alho bem picados. Vá mexendo até o bacalhau ficar bem desfiado.
- Acrescente uma lata de tomate pelado, o catupiry e misture bem. Reserve.
- Para fazer o molho que vai sobre a massa, você pode usar sua receita preferida (caseiro de preferência) ou fazer como eu: apenas coloquei os tomates das duas latas em uma panela com um fio de azeite, um pouco de sal e um dente de alho picado e misturei até começar a ferver.
- Hora de cozinhar a massa.
- Em uma panela grande com água, cozinhe a massa seguindo o tempo e instruções da embalagem.
- Aí está uma coisa que eu cronometro no relógio, e no caso desta massa que volta para o forno, tiro sempre um minuto antes e escorro na água fria para interromper o cozimento.
- Agora é só montar.
- Acrescente mais ou menos uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione, distribua-os conforme a foto a baixo em uma assadeira (precisei de duas grandes para a quantidade desta receita) e cubra com o molho de tomate.
- Aí é só levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, de preferência coberto de papel alumínio.
- Depois é só decorar com o manjericão e servir.