Ingredientes:
- 800 gramas de filé de peixe branco que seja firme, sem espinhas e sem pele
- 500 ml leite
- 1/2 colher chá de grãos de pimenta preta
- 2 folhas de louro
- 250 gramas filetes de haddock fumado, sem espinhas e sem pele
- Sal e pimenta preta moída na altura
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola, picada
- Parte branca de 1 alho francês grande, lavado e cortado em rodelas finas
- 2 talos de aipo, cortados em rodelas finas
- 3 spring onions, cortadas em rodelas finas
- Pedacinhos de manteiga, à temperatura ambiente
- Cebolinho picado e quartos de limão, para servir
Para o puré de batata:
- 6 a 8 batatas grandes, descascadas e cortadas aos bocados
- 1 colher chá de sal fino
- um bom pedaço de manteiga
- 3 colheres sopa de leite
- 3 colheres sopa de natas
- sal e pimenta branca moída
Para a cobertura de bacon e alho francês:
- óleo vegetal, para fritar
- parte branca de 1 alho francês pequeno, lavado e cortado em rodelas finas
- 3 spring onions, cortadas em rodelas finas
- 1 colher sopa de alcaparras em sal, passadas por água
- 6 fatias de bacon, sem courato e gordura e picado finamente
Para o molho branco:
- 300 ml natas
- 1 colher chá de salsa, picada finamente
- 1 colher chá de aneto, picado finamente
- 1 colher chá de estragão, picado finamente
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de noz moscada
- 20 gramas manteiga
- sal e pimenta preta moída na altura