Batatas Assadas ao Creme
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 batatas picadas em cubinhos
- 1/2 caldo de galinha
- 1 colher de sopa de bacon
- 1 colher de sobremesa azeite ou óleo de canola
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa creme de leite (pode usar 1 colher dessas de creme de leite fresco)
- 2 colheres de sopa requeijão
- 1 ovo
- ervas finas
Modo de preparo:
- Cozinhar a batata picada com o caldo de galinha, ao dente. Reservar.
- Em outra panela fritar no azeite o bacon e a cebola até dourar. Adicionar a batata e mexer para misturar bem os ingredientes. Desligar o fogo, colocar a mistura numa assadeira.
- Em uma vasilha de vidro misturar o creme de leite, o leite, o requeijão o ovo, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Jogar a mistura em cima das batatas e levar para assar em forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.