Modo de preparo:
Para o Caldo de Camarões:
- Em uma forma de vidro ou alumínio, forrar o fundo com o creme de camarões e comolar uma camada de lasanha
- Sobrepor com o creme de camarões, uma camada do creme de ervilhas, os camarões grelhados e os tomates confit
- Em seguida, repetir o procedimento até que a forma esteja completa
- Em cima da massa (ela vai crua mesmo), colocar colheradas do caldo de camarões para que a massa não fique dura
- Levar ao forno por 20 minutos e depois de tirar do forno esperar 10 minutos antes de servir.
Para o Pesto de Ervilhas:
- Em uma caçarola, colocar o azeite e refogar o alho e a cebola
- Acrescentar as ervilhas e o creme de leite e cozinhá-las até que fiquem macias
- Temperar com sal e pimenta do reino e bater no liquidificador com um pouco de azeite , o queijo ralado e as folhas de menta
Para o Creme de Camarões:
- Descasar os camarões e utilizar as cascas para fazer o caldo e depois o creme
Para o Caldo de Camarões:
- Em uma caçarola refogar com azeite os legumes cortados em pedaços grandes
- Em seguida, acrescentar as cascas de camarão e refogar rapidamente
- Acrescentar o vinho branco e esperar secar
- Em seguida, acrescentar o molho de tomate Barilla e a água fria
- Deixar em fogo baixo até que o líquido se reduza um pouco
- Reservar um copo do caldo antes de preparar o creme.
- Desligar o fogo e filtrar o líquido.
Para o Creme de camarões:
- Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha
- Cozinhar até que a mistura comece a formar uma espuma esbranquiçada
- Desligar o fogo e acrescentar o caldo de camarões ainda bem quente, aos poucos e ir misturando vigorosamente com um fuet
- Depois que tiver incorporado todo o líquido, ligar o fogo novamente e cozinhar por 5 minutos mexendo sempre com uma espátula.