Costelinha de Porco com Laranja e Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Kg de costelinha de porco em pedaços
- 1 saco plástico limpo
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 4 dentes de alho triturados
Modo de preparo:
- Abra o saco plástico, coloque os ingredientes na ordem apresentada.
- Dê um nó, misture tudo muito bem massageando a costelinha para envolvê-la totalmente no tempero.
- Coloque o saco plástico com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira até a hora de ir para a panela
- O ideal é deixar marinado pelo menos de um dia para o outro, mas você pode deixar por até dois dias, o que acentuará ainda mais os sabores.
- Passado o tempo da marinada, retire tudo do saco plástico e coloque numa panela de pressão. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.