Sorvete de leite condensado, leite em pó e biscoito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- 395 gramas de leite condensado
- ¾ de xícara de leite em pó
- 30 biscoitos de leite (usei Nesfit Leite e Mel)
- 1/2 colher de chá de flor de sal
Modo de preparo:
- Quebre os biscoitos com as mãos, deixando pedaços médios, pequenos e farelos e reserve.
- Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles
- Acrescente aos poucos, ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira
- Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó
- Quando estiver homogêneo, misture delicadamente os pedaços de biscoito e a flor de sal.
- Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.
- Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir
- Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.