Ingredientes:
- 600 gramas de camarões grandes
- Suco de 1 limão tahiti (pode usar o verde)
- 1 cebola média corta em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubo
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- 1 xícara de caldo de peixe
- 1 xícara de molho de ostra
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 200ml de leite de coco
- 1 pimenta malagueta sem sementes bem picadinha
- Raspa de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de curry
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de coco a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, preferencialmente numa wok (como eu não a tenho, fiz numa frigideira de teflon grande), despeje uns fios de óleo de coco e refogue o alho
- Em seguida, acrescente os camarões, que deverão já estar temperados com o suco do limão tahiti, um pouco de sal e com pimenta do reino, refogue-os até a água que os camarões liberam reduzir e junte o vinho branco
- Em seguida, acrescente a abobrinha, a cebola, os pimentões, o molho de ostras, o caldo de peixe, o leite de coco, o curry, a pimenta malagueta e deixe apurando um pouco, cerca de 5 minutinhos
- Desligue o fogo e acrescente as raspas de 1 limão siciliano e cheiro verde picadinho a gosto
- Sirva em seguida acompanhado por um arroz branco.