Quiche de Quinua com Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ½ xícara de chá de quinua em grão colorida, cozida com água e pouco sal
- 3/4 de xícarasde chá de farinha de arroz comum
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colheres de chá de sal
Para o Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 4 claras e 1 gema
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo:
Para a massa:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos
- Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea
- Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos
- Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo.
Para o recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho
- Ponha a salsinha, mexa e reserve
- Bata as claras até obter o ponto de neve
- Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme
- Tempere com sal
- Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada
- Leve ao forno até ficar dourada