Torta de Batata para Dia das Mães
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 75 gramas de manteiga
- 2 cebolas descascadas
- 150 gramas de farinha de trigo
- 2 batatas cozidas e amassadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 125 gramas de cogumelos frescos fatiados
- 100 gramas de presunto picado
- 100 gramas de queijo picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. Deixe esfriar um pouco.
- Em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture até obter uma massa de consistência macia.
- Sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos
- Ajeite as laterais para formar uma borda.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios.
- Distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo
- Tempere novamente, se achar necessário.
- Asse em um forno preaquecido a 200º C, por 35 minutos ou até a massa dourar
- Sirva quente.