Bolo suíço de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- Casca ralada de 1 limão
- 2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Modo de preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou refratário de 20 cm de diâmetro, reserve
- Peneire a farinha e o açúcar separadamente e reserve também
- Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado (bata bastante)
- Retire da batedeira e acrescente as raspas de casca de limão e a farinha peneirada
- Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar (a massa é bem firme)
- Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa com uma colher disponha por cima da massa as fatias de maçã, mas procure não colocar muitas fatias de maçã no centro do bolo, coloque no máximo 3 fatias
- Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá sair seco
- Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro