Ovos Ensopados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 talos de salsão picados
- 10 xícaras de chá de folha de espinafre
- 170 gramas de iogurte
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de casca de laranja
- 4 ovos
- ½ colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de orégano fresco
Modo de preparo:
- Em uma frigideira média junte a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e o salsão
- Leve ao fogo médio e refogue por cinco minutos
- Junte as folhas de espinafre e misture bem, até murcharem.
- Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e despeje na frigideira, mexendo sempre
- Acrescente a casca de laranja
- Diminua o fogo e com uma colher de sopa, divida a mistura de espinafre em quatro
- Em cada parte, coloque um ovo.
- Salpique com a páprica e o orégano, tampe a frigideira e deixe cozinhar até as gemas ficarem cremosas ou firmes, como preferir
- Sirva em seguida.