Salada com beterraba assada, tomate e nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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16 minibeterrabas
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8 tomates-cereja amarelos
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100 gramas de nozes picadas
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sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
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2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim torrado
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2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
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1 colher de (sopa) de shoyu
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½ pé de alface mimosa
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½ pé de rúcula
Modo de preparo:
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Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
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Lave as beterrabas mas não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel-alumínio.
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Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia.
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Retire do forno, espere esfriar, desembrulhe as beterrabas e descasque.
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Espalhe nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio.
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Coloque o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e salpique as nozes.
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Sirva em seguida.