Moqueca de Camarão Thai
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de camarão
- 1 vidro de leite de coco
- A mesma medida de água
- 300 gramas de abacaxi cortado
- Meia cebola cortada em rodelas bem finas
- Gengibre
- Curry vermelho
- Suco de 1 a 2 limões
- Folhas de louro ou de limão
- Coentro
- 1 pacote de arroz basmati
- 1 garrafa de leite de coco
- Coco ralado fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque 3 colheres de sopa do leite de coco numa panelinha e dissolva o curry vermelho nele
- Vá colocando o curry aos poucos para não ficar muito forte
- Na panela em que fará a moqueca, que for uma wok é ainda melhor, coloque o resto do leite de coco, a agua, a cebola, o gengibre ralado, suco de limão e as folhas de louro e deixe ferver para ressaltar todos os sabores. Salgue
- Com a panela fervendo levemente (fogo médio, para não borbulhar muito), jogue o abacaxi e o camarão
- Deixe o camarão cozinhar por 3 ou 4 minutos e desligue o fogo
- Incorpore o coentro picado e espere esfriar um pouco para server.