Espaguete de Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete Combino
- 500 ml de leite
- 100 gramas de farinha de trigo Castello
- 100 gramas de manteiga meio
- 3 ovos
- Sal grosso quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
- Salsa picada quanto baste
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o espaguete em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de nove minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
- Entretanto, unte um prato próprio para forno com manteiga, onde deve dispor o espaguete depois de cozido, espalhando-o bem.
- Numa tigela, deite a farinha, a manteiga previamente derretida, os ovos e junte o leite em fio até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada, mexa bem e deite sobre o espaguete
- Depois, leve o preparado ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.
- Esta receita tem algumas variantes, podendo juntar ao espaguete cozido presunto picado, fiambre ou pedaços de carne cortados em rodelas finas, depois junte o molho e se for apreciador pode polvilhar com queijo ralado ou pão ralado.