Salmão Grelhado com Shimeji e Teriaki
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 postas de salmão fresco
- 1/2 limão
- Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de cogumelos shimeji
- 2 dentes de alho
Para o molho teriyaki:
- 1/2 xícara de molho shoyo
- 1/2 xícara de mirim (saquê de cozinha)
- 7 colheres de sopa de açucar
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para o Molho:
- Em uma panela pequena coloque o shoyo, o mirim, o açucar e o gengibre descascado
- Misture bem e adicione o vinagre
- Leve ao fogo baixo até que a mistura se torne mais grossa
- Desligue o fogo, retire o pedaço de gengibre e reserve
- Limpe o shimeji e desfie os galhinhos
- Em uma frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e o alho picado
- Deixe o alho dourar um pouco e adicione o shimeji
- Misture bem até que o shimeji esteja cozido, cerca de 4 minutos
- Se ficar muito seco adicione a manteiga
- No final adicione uma colher de sopa de shoyo, misture bem e desligue. Reserve
- Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão
- Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o salmão com a parte da pele para baixo
- Deixe fritar até que a pele esteja dourada, vire e grelhe as partes restantes
- Desligue fogo
- Com um garfo ou uma pinça de cozinha, retire a pele do salmão
- Coloque-o sobre o prato e pincele a parte de cima com um pouco do molho
- Cubra com o shimeji e regue tudo com o molho.