Gratinado do Mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas
- 400 gramas de miolo de camarão
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 malagueta seca
- 1 molhinho de coentros
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- Pão ralado quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta quanto baste
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 350 ml de caldo de peixe ou de camarão
Modo de preparo:
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com um pouco de azeite. Acrescente a folha de louro, a malagueta e metade dos coentros picados.
- Entretanto corte o alho francês em rodelas finas e lave bem para libertar a terra, e rale a cenoura. Junte os legumes ao refogado.
- Dissolva o amido de milho num pouco d caldo frio e junte-o depois ao restante caldo colocando depois tudo no tacho. Mexa bem até que o molho comece a engrossar.
- Junte agora o peixe previamente cortado em cubinhos e os camarões e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e junte os restantes coentros picados.
- Transfira a mistura para um prato que vá ao forno e polvilhe com o pão ralado.
- Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Sirva com brócolos e arroz branco.