Risoto de Camarão com Bacon e Rucula
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ Xícara de arroz arbóreo ou outro próprio para risoto
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 300 gramas de miolo de camarão
- 75 gramas de rúcula
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
- 75 ml de espumante ou vinho branco
- 500 ml de caldo de camarão
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente o bacon deixando-o fritar
- Acrescente depois a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar até ficar mole
- Junte depois o arroz e envolva bem deixando-o fritar também uns minutos
- Acrescente depois o vinho branco e, com o lume no mínimo, vá mexendo até todo o vinho ter sido absorvido.
- Junte depois, aos poucos e poucos o caldo de camarão
- Junte apenas mais caldo quando o caldo anterior tiver sido absorvido e vá mexendo para o arroz libertar a sua goma
- Quando o arroz estiver quase cozido, mas ainda al dente, junte o miolo de camarão e retifique de sal e pimenta, deixando cozinhar até o camarão e o arroz estarem cozinhados
- Acrescente agora o parmesão e a rúcula e mexa até estar tudo bem incorporado, o arroz cremoso e a rúcula murcha.
- Sirva de imediato.