Pêssegos Primavera
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 pêssegos
- 1 litro de água
- 1kg de açúcar
- 350ml de whisky
- 1 vagem de baunilha
- Hortelã
Modo de preparo:
- Dentro de um tacho colocar a água, o açúcar, a baunilha e o whisky em lume alto. Cortar os pêssegos em metades - não esquecendo de retirar os caroços - e colocá-los no tacho com a polpa voltada para baixo durante cerca de 4 minutos
- Terminou este tempo, voltar os pêssegos deixando-os ficar cerca de mais 2/3 minutos de modo a que a cor da sua casca passe para a calda.
- Retirar os pêssegos e pelá-los cuidadosamente - esta acção torna-se mais fácil graças ao facto de terem sido escaldados.
- Com o auxílio de uma concha, tirar à calda 700ml e verter estes numa panela pequena de modo a reduzir e tornar a calda mais espessa.
- Servir os pêssegos frios, regados com a calda igualmente fria e polvilhados com hortelã toscamente picada.