Maça Assada Gelada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 maçãs médias
- 3 colheres de sopa jam ou geléia a gosto
- 125 ml água
- 04/01 litro de vinho branco
- 02/01 de gelo misturado
- Suco de 1 / 2 limão
- Rum ou licor de frutas a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Nozes ou frutas secas a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs, corte uma tampa e as sementes em concha.
- Ferva a água com o vinho, limão e açúcar e adicione as maçãs e cozinhe até que apenas as tampas estejam macias. Remoção. em seguida, calor e frio em calda. Escorra então compoteritas depois colocá-las dentro e levá-los para a geladeira.
- Misture a calda com geléia ou gelatina, acrescente nozes ou outras frutas selecionadas e tempere a gosto com licor.
- Sirva as maçãs com sorvete, mergulhado no molho de frutas.