Costelinha de porco ao molho de goiabada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peça de costela de +-1,5kg picada
- 400 gramas de goiabada
- 2 dentes de alho
- 1/2 dedo de gengibre
- 1 colher sopa de alecrim
- 300 ml de ketchup
- Sal e pimenta do reino
- Pimenta biquinho para decorar
- 1 folha de couve grande, para decorar
- 1 colher sopa de salsinha picada, para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as costelinhas numa panela de água fria com 2 colheres de sopa de sal e uma pitada de alecrim, e leve ao fogo
- Assim que a água ferver, retire a panela, e escorra as costelas
- Deixe esfriar, e seque-as.
- Enquanto elas fervem, faça o molho de goiabada: derreta a goiabada em 2 colheres de água, acrescente o alho e o gegibre picados bem finos, e adicione o ketchup. Deixe ferver. Coloque sal e pimenta a gosto, retire do fogo. Passe o molho por uma peneira, para separar o alho e o gengibre.
- Melhor que pincelar as costeletas com o molho, é por a mão na massa: derrame boa parte do molho sobre elas, e esfregue com as mãos, cada peça individualmente, para que o tempero entranhe. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por 1h30, virando-as a cada 30 min.
- Retire as costelas e avalie: elas já estão no ponto? Eu acredito que sim. Ela deve permanecer suculenta por dentro, mas bem cozida. Se deu certo, volte-as para o forno, desta vez sem papel alumínio, por mais 10 min, enquanto ajeita a mesa, os convidados etc. Deixe sobrar um pouco do molho, para servir à parte, para os mais gulosos.
- Para decorar, eu forrei uma travessa com a folha de couve, coloquei as costelas, espalhei a pimenta biquinho em volta, reguei as costelas com metade do que sobrou do molho, e joguei folhas de salsinha rasgadas por cima.