Lula com arroz no microondas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa. Azeite de oliva
- 1 Cebola pequena picada
- 400 gramas tubos de Lula e os tentáculos
- 1 Folha de louro pequena
- 3 tomates maduros Ameixa
- 1 / 2 xícara de vinho branco seco
- Pimenta
- pimenta vermelha
- farinha de trigo
- Arroz Branco
- Sal
Modo de preparo:
- Limpe os tubos de lula e os tentáculos.
- Levemente cozidos adicione tomate e ferva por 3 minutos no máximo.Retire a pele e retalhar com suco.Corte a lula em pedaços pequenos. Aqueça o óleo por 30 segundos no máximo, acrescente a cebola e refogue, sempre por 2 minutos
- Acrescente as folhas de lulas e louro, refogue por 3 minutos no máximo
- Adicione o tomate, vinho, sal e pimenta. Asse por 10 minutos e adicione a farinha dissolvida em um pouco de vinho ou águ
- Continue cozinhando por 10 ou 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva a lula com arroz branco.