Massa com camarão e alcachofras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de Massa da sua preferência
- 500 gramas de camarão limpo
- Cheiro verde picado
- 5 dentes de alho amassado
- Meia taça de vinho branco
- q pote de iogurte integral
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 1 ramo grande de capim-limão
- 1 pote de alcachofra em conserva
- Sal e pimenta e azeite
Modo de preparo:
- Coloque a massa para ferver
- Lave bem o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve. numa frigideira anti-aderente grande, coloque o alho, umas 5 colheres de azeite e o capim-limão amarrado em um barbantinho (fica mais fácil de descartar depois) em fogo baixo por 5 minutos
- Aumente o fogo e coloque o camarão em levas, até ele fica bem douradinho, tire da frigideira e reserve. na mesma frigideira, coloque o iogurte, o creme de leite e o vinho, misture bem e deixe em fogo baixo por alguns minutos, até o molho começar a engrossar. prove e tempere se achar necessário
- Retire o capim-limão e descarte. adicione a alcachofra e o camarão, misture e depois adicione a massa escorrida
- Por último, adicione um punhado grande de cheiro verde picado.