Lombinho recheado com farofa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peça de lombinho de porco cortada em manta
- 1 ramo de tomilho
- cerveja usei uma escura, long neck
- 1 cabeça de alho
- 100g de manteiga
- suco de um limão
- barbante
- Sal, pimenta moída na hora e azeite extra-virgem
Para a farofa:
- 5 dentes de alho
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 150 gramas de manteiga
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 1 ramo de cheiro verde
Modo de preparo:
- Com o lombinho fechado, faça alguns cortes em cima, com uns 3cm de distância entre um e outro. reserve
- Numa panela antianderente, prepare a farofa. frite o alho com o bacon, depois adicione a farinha de mandioca, misture bem
- Abra um buraco ou espaço até que consiga ver o fundo da panela. aí coloque mais manteiga para derreter
- Adicione o cheiro verde picadinho, misture bem e deixe a farofa dourar mais um pouco. isso serve pra farofa ficar bem molhadinha!
- Abra o lombinho. pegue um pedaço de manteiga e unte essa parte interna aberta. depois tempere com sal e pimenta e esfregue bem. coloque a farofa. agora enrole o lombinho como um rocambole e amarre com o barbante
- Coloque a peça na assadeira. tempere a parte de cima também com sal e pimenta e esfregue
- Coloque as fatias de bacon por cima do lombinho e regue com azeite. na travessa, distribua os dentes de alho sem casca, o tomilho, cubos de manteiga e coloque a cerveja e o suco do limão
- Forre com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos
- Retire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. depois de tirar a assadeira do forno, retira e peça de carne e coloque numa travessa. despeje todo o molho que ficou na assadeira em uma panela. em fogo baixo, adicione uma colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluído em um dedinho de água e continue mexendo até o molho engrossar
- Sirva à parte.