Salpicão de Cenoura e Quinua
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 cenouras grandes descascadas e raladas
- 2 talos de alho poró bem lavados e fatiados em finas fatias
- 1 xícara de chá de quinua
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
- 150 gramas de cranberries
- 150 gramas de amêndoas cruas picada
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinua e a lentilha separadamente, em água abundante até que estejam al dente
- Deixe as amêndoas inteiras de molho em água fria por 20 minutos, enquanto a quinua e a lentilha cozinham
- Prepare o molho misturando o vinagre de arroz, o azeite, o sal e a pimenta e reserve
- Escorra e passe pela água fria corrente a quinua e a lentilha
- Escorra e pique as amêndoas. Junte em um bowl em camadas a cenoura ralada, a quinua, a lentilha, o alho poró, cranberries e amêndoas e regue com parte do molho
- Misture bem com a ajuda de duas colheres de pau ou garfos grandes, delicadamente
- Repita as camadas, misture tudo novamente e cubra com filme plástico
- Leve à geladeira até o momento de servir.