Ingredientes:
Para o caldo de peixe:
- Espinhas do tamboril
- Caules de coentros
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 raminho de tomilho
- 1,5 litros de água
- Sal e pimenta
Para o arroz:
- 2 Xícaras de arroz carolino
- 1 lombo de tamboril arranjado (sem peles nem espinhas)
- 1/2 Xícara de vinho branco
- 1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos
- 4 tomates médios maduros, descascados e partidos em cubos
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 cebola média finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 150 gramas de miolo de camarão
- Coentros picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 folha de louro
- Caldo de peixe
Modo de preparo:
- Começa-se por se fazer o caldo
- Para isso basta colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver em lume brando durante 30 minutos
- Ao longo desse tempo, retirar a espuma que se forma.
- Ao fim desse tempo, passar o caldo por um passador e reservar.
- Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a folha de louro até a cebola ficar translúcida
- Deitar o tomate e o concentrado de tomate
- Cozinhar durante 3 minutos em lume médio.
- Juntar o arroz lavado e deixar cozinhar durante 3 minutos, mexendo com frequência
- Deitar o vinho e quando este evaporar, junta-se a 4 chávenas de caldo de peixe
- Temperar com a pimenta caiena e pimenta preta
- Juntar o lombo de tamboril cortado em medalhões, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
- Ao fim desse tempo, ajustar os temperos, juntar o camarão e tapar a panela, apagando o lume
- Deixar repousar durante 5 minutos. Servir, polvilhado com coentros picados.