Pasteizinhos de queijo minas assados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
600g. de farinha de trigo
-
400g. de queijo de minas cortado em cubos
-
2 ovos
-
200 ml. de vinho branco seco
-
150ml. de óleo
-
50 ml. de água
-
uma pitada de sal e uma de açúcar
-
orégano a gosto
Modo de preparo:
-
Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho branco seco.
-
Misture bastante até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha).
-
Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto.
-
Acrescente-a na mesa e sove mais um pouco.
-
Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos.
-
Em seguida, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas.
-
Coloque o recheio de queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo.
-
Arrume os pasteizinhos em um assadeira.
-
Pincele cada um com a gema de ovo
-
Leve para assar por 20 minutos em forno médio.