Quiche de Queijo com Tomate e Manjericão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher rasa de chá de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa água gelada
- 1 clara para pincelar
Para o Recheio:
- 400 ml de creme de leite (pode ser de caixinha, ou fresco)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 250 gramas de mussarela ralada grosso
- 1/4 colher de café de noz moscada
- 1/4 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/4 colher de café de orégano
- 1 colher rasa de chá de sal
- Tomates Sweet Grape cortados ao meio
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem a farinha, amido de milho, sal e fermento
- Junte os cubinhos de manteiga e desfaça-os com as pontas dos dedos, misturando com os ingredientes secos, até formar uma farofinha
- Acrescente o ovo e as 3 colheres de água gelada e junte tudo em uma bola de massa, sem sovar
- Se necessário, acrescente a 4º colher de água
- Embrulhe em um plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Para o Recheio:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio
- Em uma outra tigela, misture usando um fouet o creme de leite e ovos
- Acrescente a mussarela e os temperos, misture só até que tudo esteja incorporado.
Para a Montar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre forminhas de quiche ou mesmo de empada com a massa descansada e fure o fundo com um garfo, para que não estufe no forno
- Pincele com clara para selar a massa que ficará em contato com o recheio, recheie até a borda com o creme de queijo e, se desejar, espalhe algumas metades de tomate sobre cada quiche.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada, mas não dourada
- Se preferir, distribua algumas folhinhas de manjericão fresco e sirva quente ou frio.