Torta Rápida de Linguiça e Couve
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher cheia de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
Para o Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo fino
- Orégano ou manjericão
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de couve picada fina
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Comece preparando o recheio, que deverá estar frio no momento de rechear a torta
- Em uma panela, doure a cebola em um pouquinho de óleo e depois doure ligeiramente o alho
- Acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture
- Junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar
- Reserve para esfriar.
Para a Massa:
- Pré-aqueça o forno a 200?C. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 18x28cm.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal em três partes, pressionando e soltando o botão pulsar depois de cada acréscimo até ficar uma mistura homogênea, não bata demais a massa.
- Coloque metade da massa na forma preparada e por cima espalhe o recheio frio uniformemente sobre a massa
- Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.