Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
- 1 colher de sopa de folhas inteiras de alecrim
- 500 gramas de farinha
- 1 pacote de levedura instantânea
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250 ml de água morna
- 14 tomates cherry partidos ao meio
- 1 colher de chá de sal grosso
Modo de preparo:
- Num recipiente, colocar a farinha peneirada, o alecrim picado e a levedura e misturar bem.
- Adicionar 2 colheres de sopa de azeite e, aos poucos, ir adicionando a água. Envolver tudo.
- Verter o preparado sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar muito bem.
- Formar uma bola, em seguida colocar num recipiente coberto e deixar levedar durante uma hora, até duplicar o tamanho.
- Dispor a massa (com um centímetro de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos fazer pequenos orifícios onde se colocarão as metades do tomate cherry. Salpicar com o restante azeite e polvilhar com sal grosso e as folhas de alecrim inteiras.
- Cozer a focaccia na prateleira central do forno previamente aquecido a 220ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.
- Deixar arrefecer antes de servir.