Salada de Arroz Colorida
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de arroz
- 1 lata de milho doce
- 300 gramas de brócolos ultracongelados
- 3 latas de atum posta ao natural
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 100 gramas de azeitonas pretas
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 dl de azeite Chaparro
- 2 dentes de alho
- 1 limão Sal Castello quanto baste
- Pimenta Kania quanto baste
Modo de preparo:
- Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozer durante 15 minutos.
- Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
- Descasque e pique os dentes de alho
- Coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume até dourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver
- Acrescente os brócolos, deixe-os cozer durante sete minutos e escorra-os.
- Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão.
- Deite o arroz escorrido e frio para uma tigela. Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolos cortados em raminhos
- Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente
- Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão
- Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.