Muffins de queijo e fiambre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 175 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégãos
- 1 colher de chá de mistura de especiarias italianas
- 60 gramas de queijo mussarela ralado
- 60 gramas de fiambre cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 170 ml de leite
- Três colheres de sopa de óleo
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, os orégaos, as especiarias italianas, o queijo ralado e o fiambre
- Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente
- Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados
- Colocar em forminhas para muffins e polvilhar com o queijo ralado
- Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante 7 minutos
- Sem retirar os muffins do forno, baixar a temperatura para os 190º e deixar cozinhar durante mais quinze minutos